Выбыраем имя для белого медвежонка
Главная » Новости » Выбыраем имя для белого медвежонка

 

Приглашаем всех желающих принять участие в конкурсе на выбор имени для медвежонка, который родился в декабре прошлого года у пары белых медведей Колыманы и Ломоносова.

Все желающие могут предложить свой вариант имени для медвежонка на официальной странице зоопарка в социальной сети Инстаграм @zooparkyakutskii, а также на официальных страницах опекуна белых медведей  «Роснефти» в Instagram и «Вконтакте». Лучшее имя будет выбрано по результатам голосования.

В комментариях указываем свой вариант имени для медвежонка. Напоминаем, что медвежонок мальчик:) Варианты имени для медвежонка будут приниматься в течение 15 календарных дней со дня начала Конкурса. После окончания сроков приема будут отобраны по 3 наиболее популярных имени.  Отобранные имена будут опубликованы в социальной сети Instagram зоопарка @zooparkyakutskii.  Имя медвежонку будет выбрано путем голосования среди представителей Организаторов, из которых будет сформировано жюри Конкурса. По итогам Конкурса в социальных сетях Организаторов будет опубликовано выбранное имя. Организаторами конкурса являются зоопарк «Орто-Дойду», ПАО «НК «Роснефть», Министерство экологии, природопользования и лесного хозяйства Республики Саха (Якутия).

В период самоизоляции зоопарк «Орто Дойду» временно закрыт для посещения. Однако посмотреть на маленького мишку можно на интернет-странице зоопарка. С помощью веб-камеры, установленной в вольере, посетители сайта зоопарка смогли увидеть первый выход малыша на прогулку. До этого всю зиму он провел в берлоге. Белые медведицы выкармливают детенышей до 1,5-2 лет, и в период появления медвежат мы соблюдаем режим тишины и покоя. И только перед самым выходом, первом осмотре мы определили, что это самец, вакцинировали и взвесили. На тот момент он достиг веса в 18 кг.

Для медведицы Колыманы в 2016 году при поддержке Компании было построено отдельное помещение, в котором она смогла находиться во время беременности и родов. Как все знают, белые медведи в природе держатся раздельно, объединяясь только весной, во время гона.

С 2013 года под опекой «Роснефти» находятся белые медведи во всех российских зоопарках. К настоящему времени в 16 зоопарках страны Компания обеспечивает содержание 34 белых медведей, финансируя полноценное кормление, уход и лечение, обогащение среды обитания животных, а также научные исследования этого вида. Также «Роснефть» реализует комплексную программу по поддержке и защите белых медведей в живой природе, в том числе, спасению и реабилитации осиротевших молодых медведей.

 

Объявления
05.05.2019
Актуальная информация, новости и объявления на официальных страницах в Инстаграм и В Контакте: @zooparkyakutskii, https://vk.com/yktzoo. Присоединяйтесь! подробнее»
02.10.2017
Уважаемые посетители сайта! Узнавайте больше новостей из зоопарка в социальной сети «В Контакте»: https://vk.com/yktzoo подробнее»
10.08.2017
Уважаемые посетители зоопарка! Террариум будет закрыт для просмотра посетителями с 12 по 25 августа в… подробнее»