О белом медведе Ломоносове
Главная » Новости » О белом медведе Ломоносове

Белый медведь является самым крупным наземным хищником на планете, тем более самец этого вида. В якутском зоопарке живет самец белого медведя по кличке Ломоносов, который был передан по договору передержки из Ленинградского зоопарка, для создания пары.

Ломоносов старше своей пары Колыманы примерно на месяц, он родился в неволе 26 ноября 2011 году, ему сейчас 6 лет. А ее дочка Хаарчаана родилась 30 ноября 2016 года. Как мы видим, белые медведи рождаются, именно в самые холодные месяцы зимы.

Ломоносов  отличается по характеру и темпераменту от своей спутницы. Он как самец ведет себя спокойно и сдержанно. Но, не смотря на его спокойствие, мы наблюдаем, что он быстр и ловок. Хотя он родился в неволе, у него очень хорошо развиты все инстинкты хищника: зрение, обоняние и слух.

С момента залегания в искусственно сооруженную берлогу беременной Колыманы, а после и появления на свет медвежонка, он живет в отдельном  вольере, построенном компании ПАО «НК  «Роснефть». Многие посетители спрашивают и интересуются, о том, что, не вредно ли Ломоносову жить отдельно одному от самки и детеныша.  Надо понимать, что взрослые самцы могут быть опасны для медвежат. Например, в природе, для родов самки отделяются от самцов и собираются в определённых местах, так называемых родильных домах, где выкапывают в снегу берлоги. На зиму залегают в спячку на 50-80 дней. А также в природе, белые медведи обычно живут поодиночке и только во время спаривания создают пару. Таким образом, Ломоносову не во вред отдельное проживание.

Белые медведи Якутского зоопарка «Орто-Дойду» находятся под опекой ПАО «НК «Роснефть.  

Объявления
02.10.2017
Уважаемые посетители сайта! Узнавайте больше новостей из зоопарка в социальной сети «В Контакте»: https://vk.com/yktzoo подробнее»
10.08.2017
Уважаемые посетители зоопарка! Террариум будет закрыт для просмотра посетителями с 12 по 25 августа в… подробнее»
01.07.2017
Июнь балует жителей и гостей столицы жаркими днями и белыми ночами. За короткое, но очень… подробнее»