Новости семьи белых медведей
Главная » Новости » Новости семьи белых медведей

Снова в нашем суровом крае наступили долгожданные по-летнему жаркие дни. Жители республики отметили национальный праздник Ысыах и готовятся к сенокосу, ведь зима не горами. Дни становятся короче,  ночь темнее.

Белые медведи Колымана и Ломоносов  переносят жару хорошо. Водные процедуры они принимают в утренние часы. При этом, можно отметить, изменилось поведения Колыманы: она стала более степенной и не такой игривой, ведь она уже достигла возраста официального взросления  — 6 лет.  Сейчас Колымана не запрыгивает в воду различными способами, а плавно ныряет и также плавает.

В данное время наступает пора  накопления жира к зимовке и аппетиты у медведей отличные. За раз они съедают каждый  по 15 кг  рыбы. Кроме этого, им предлагаются мясо и субпродукты, растительное масло и рыбий жир, растительные и сочные корма, такие как фрукты, овощи, зелень и веники. Ломоносов ест растительную пищу охотнее. Так, ему очень по душе иван-чай и березовые веники.

Днем белые медведи получают солнечные ванны и запасаются солнечной энергией на последующие зимние месяцы. Интересно отметить, что ночью медведи спят почти столько же, как и человек – около 7-8 часов.

DSC00048 DSC00049

 

 

Объявления
02.10.2017
Уважаемые посетители сайта! Узнавайте больше новостей из зоопарка в социальной сети «В Контакте»: https://vk.com/yktzoo подробнее»
10.08.2017
Уважаемые посетители зоопарка! Террариум будет закрыт для просмотра посетителями с 12 по 25 августа в… подробнее»
01.07.2017
Июнь балует жителей и гостей столицы жаркими днями и белыми ночами. За короткое, но очень… подробнее»