Наблюдения белого медвежонка за временами года
Главная » Новости » Наблюдения белого медвежонка за временами года

 

Вот и наступили в Якутии суровые, снежные и морозные дни. Многие птицы давно  улетели в теплые края на зимовку, а некоторые зимующие животные нарастили дополнительный зимний мех. А для арктических видов, которые  живут  в республиканском зоопарке «Орто-Дойду», белых медведей,   наступила комфортная пора. Очень густая, плотная шерсть защищает тело медведя от холода. Важную приспособительную роль играет мощный слой подкожного жира до 10 см толщиной.

Белая медведица Хаарчаана, которой исполняется год, проводит свое время, играя с мамой Колыманой, открывая для себя все новое. Для нее смена времен года тоже является открытием. Белые медведи очень любопытны, они обследуют любой новый предмет, и реагируют на смену обстановки. Хаарчаана родилась в берлоге зимой, когда температура воздуха была -40, -50 С. Затем, ближе к весне, вышла из берлоги, которую встретила в своем просторном открытом вольере. Тогда она открыла для себя таяние снега, яркие солнечные лучи света. Хаарчаана с любопытством играла с мокрым снегом и образовавшимися от таяния снега лужами и долгими часами грелась в лучах солнца. Летом она училась плавать и нырять в бассейне, спасаясь от летней жары, открыла для себя белые ночи, когда днем и ночью светло.   Осенью она впервые увидела листопад, дожди, идущие по  несколько дней, и почувствовала холодеющий воздух. А с наступлением зимы радовалась  первому снегопаду, играя и гоняясь за падающими на землю  снежинками.  Вот так она потихоньку познала смену времен года рядом со своей заботливой мамой.

Белые медведи Якутского зоопарка «Орто-Дойду» находятся под опекой ПАО «НК «Роснефть.  

DSC01942

 

Объявления
02.10.2017
Уважаемые посетители сайта! Узнавайте больше новостей из зоопарка в социальной сети «В Контакте»: https://vk.com/yktzoo подробнее»
10.08.2017
Уважаемые посетители зоопарка! Террариум будет закрыт для просмотра посетителями с 12 по 25 августа в… подробнее»
01.07.2017
Июнь балует жителей и гостей столицы жаркими днями и белыми ночами. За короткое, но очень… подробнее»