Белый медведь Алмаз переехал в Зоосад «Приамурский» им. В. П. Сысоева
Главная » Новости » Белый медведь Алмаз переехал в Зоосад «Приамурский» им. В. П. Сысоева

Белый медведь Алмаз переехал в Зоосад «Приамурский» им. В. П. Сысоева.
По рекомендации куратора программы сохранения белых медведей Союза зоопарков и аквариумов России белый медвежонок Алмаз в конце сентября переехал в г.Хабаровск. Транспортировка прошла успешно, в дороге медведя сопровождал ветеринарный врач Зоосада «Приамурский» им. В. Г. Сысоева. Здесь мы предварительно подготовили транспортную клетку, снабдили Алмаза в путь едой и водой. Хочется отметить, что медвежонок зашел в транспортную клетку довольно быстро, а Колымана после выхода в вольер некоторое время обнюхивала все углы, а затем быстро успокоилась. Сейчас она отдыхает, готовится к долгой зиме в режиме нажировки Напомним, что Хаарчаана уехала в Ленинградский зоопарк в возрасте 1 года, а Алмаз пробыл с матерью почти два года. Наверняка, посетители заметили, как он подрос за это время и достиг размеров Колыманы.
В зоосаде «Приамурский» к приему нового обитателя провели подготовительные работы: заменили системы фильтрации воды, провели текущий ремонт чаши бассейна и косметический ремонт большого вольера.
Алмазу в декабре исполнится 2 года. По характеру и поведению он пока ребенок. Он также, как Колымана и его сестра Хаарчаана, любит играть в бассейне с игрушками, что и отмечают сотрудники Зоосада. Особенно его привлекают мячи Питается уже как взрослый медведь и съедает в день столько же корма, как и мать. Сотрудники Зоосада отмечают, что медведь активный, любит купаться, нырять, с удовольствием ест мясо, а из фруктов арбузы. На новом месте у Алмаза бассейн со стеклом, такого он никогда не видел и это новые ощущения для него:) Сотрудники зоопарка и зоосада находятся в постоянном контакте друг с другом и обсуждают вопросы содержания медведя, в том числе рациона и режима кормления.

Алмаз — второй приплод у пары белых медведей Ломоносова и Колыманы. Хаарчаана живет в Ленинградском зоопарке, а Алмаз остается в Дальневосточном округе и будет жить, можно сказать, по соседству с родителями.
В этом году в якутском зоопарке также проходила первичную реабилитацию белый медведь Томпо, найденная в п.Джебарики-Хая. А ранее, в 2017 году специалистами Дирекции биологических ресурсов и якутского зоопарка была спасена в Среднеколымском районе белый медвежонок Аяна. Об истории ее спасения была даже выпущена детская книжка-раскраска. Томпо можно увидеть в Московском, а Аяну в Нижегородском зоопарках.
Таким образом, зоопарки вносят вклад в сохранение жизни диких животных, в том числе занесенных в Красную книгу России. WhatsApp Image 2021-10-07 at 17.11.20 (1)

Объявления
05.05.2019
Актуальная информация, новости и объявления на официальных страницах в Инстаграм и В Контакте: @zooparkyakutskii, https://vk.com/yktzoo. Присоединяйтесь! подробнее»
02.10.2017
Уважаемые посетители сайта! Узнавайте больше новостей из зоопарка в социальной сети «В Контакте»: https://vk.com/yktzoo подробнее»
10.08.2017
Уважаемые посетители зоопарка! Террариум будет закрыт для просмотра посетителями с 12 по 25 августа в… подробнее»