Животные » Ёж

Обыкновенный ёж

Широко распространён в Европе, Малой Азии, Западной Сибири, северо-западе Казахстана, Амурской области, северном и северо-восточном Китае. Предпочитает опушки, перелески, небольшие поляны, поймы рек. Длина его тела составляет 20—30см, хвоста около 3см, масса тела 700—800 г. Иглы у обыкновенного ежа короткие, не более 3см.

 

Это животное, активное в ночное время суток. Всеядное животное. Основу питания составляют взрослые насекомые, гусеницы, слизни, иногда дождевые черви. После зимней спячки у ежей начинается брачное поведение. Как правило, за год самка приносит только один выводок. Беременность длится 49 дней. В помёте обычно 3—8 детёнышей.

 

Отряд Зайцеобразные Lagomorpha

Сем. Зайцевые Leporidae

Отряд Грызуны RODENTIA

Сем. Беличьи Sciurudae

Сем. Бобровые Castoridae

Сем. Хомяковые Cricetidae

Сем. Мышиные Muridae

Сем. Свинковые Caviidae

Сем. Шиншилловые Chinchillidae

Сем. Нутриевые Myocastoridae

Отряд Сумчатые MARSUPIALA

Сем. Поссумы летающие Petauridae

Отряд Насекомоядные INSECTIVORA

Сем. Ежовые Erinaceidae

  • Ёж Erinaceus europaeus

Отряд Хищные CARNIVORA

Сем. Собачьи Canidae

Сем. Медвежьи Ursidae

Сем. Енотовые Procyonidae

Сем. Куньи Mustelidae

Сем. Кошачьи Felidae

Отряд Парнокопытные ARTIODACTYLA

Сем. Свиные Suidae

Сем. Оленевые Cervidae

Сем. Полорогие Bovidae

Сем. Верблюдовые Camelidae

Отряд Обезьяны PRIMATES