Животные » Серый журавль

Серый журавль

Крупная птица, обитающая в Европе и Азии. Зимой мигрирует на юг — в Испанию, Францию, Северную и Восточную Африку, Ближний Восток, Индию, а также южные и восточные районы Китая. Высота 115см, размах крыльев 180—200см; вес самца 5-6кг, самки 4-6кг. Оперение большей части тела синевато-серое. Окончания крыльев чёрные.

Всеядны: питаются различными частями растений, беспозвоночными животными, а также небольшими позвоночными, такими как змеями, рыбой и грызунами. Моногамны, держатся вместе и сохраняют пару в течение жизни. Сезон размножения длится с апреля по июль. Гнездится главным образом в болотистой местности. Самка обычно откладывает 2 яйца. Инкубационный период составляет 28-31 день, оба родителя насиживают яйца.

 

 

Отряд Аистообразные CICINIFORMES

Сем. Цаплевые

Отряд Гусеобразные ANSERIFORMES

Сем. Утиные Anatidae

Отряд Соколообразные FALCONIFORMES

Сем. Ястребиные Accipitidae

Сем. Соколиные Falconidae

Отряд Курообразные GALLIFORMES

Сем. Тетеревиные Tetraonidae

Сем. Фазановые Phasanidae

Отряд Журавлеобразные GRUIFORMES

Сем. Журавли Grus

Отряд Голубеобразные COLUMBIFORMES

Сем. Голубиные columbidae

Отряд Попугаеобразные PSITTACIFORMES

Сем. Попугаевые Psittacidae

Отряд Совообразные STRIGIFORMES

Сем. Настоящие совы Strigidae

Отряд Воробьинообразные PASSERIFORMES

Сем. Вороновые Corvidae

Отряд Дятлообразные PICIFORMES

Сем. Дятловые Picidae