Животные » Серая цапля

Серая цапля

Распространена в умеренном климате Европы и Азии, а также в некоторых регионах Африки. В регионах с замерзающей на зиму водой ведёт перелётный образ жизни. Серая цапля обитает вдоль различных водных источников: болот, рек и ручьёв, озёр, иногда появляясь на урбанизированных территориях. Крупная птица 90-100см длиной, с размахом крыльев 175—195см и весом взрослых птиц до 2кг. Рацион серой цапли в основном состоит из рыбы, угрей и бесхвостых амфибий. Она также может употреблять в пищу небольших грызунов, насекомых, ракообразных и рептилий.

Серые цапли строят очень большие гнёзда до 80см в диаметре и около 60см в высоту. Цапли гнездятся большими колониями, и на одном дереве может разместится несколько гнёзд. Самка откладывает 3-5 бледно-голубых, Инкубационный период длится 26 дней, в насиживании участвуют оба родителя. Летать молодые цапли начинают примерно через 55 дней.

 

 

Отряд Аистообразные CICINIFORMES

Сем. Цаплевые

Отряд Гусеобразные ANSERIFORMES

Сем. Утиные Anatidae

Отряд Соколообразные FALCONIFORMES

Сем. Ястребиные Accipitidae

Сем. Соколиные Falconidae

Отряд Курообразные GALLIFORMES

Сем. Тетеревиные Tetraonidae

Сем. Фазановые Phasanidae

Отряд Журавлеобразные GRUIFORMES

Сем. Журавли Grus

Отряд Голубеобразные COLUMBIFORMES

Сем. Голубиные columbidae

Отряд Попугаеобразные PSITTACIFORMES

Сем. Попугаевые Psittacidae

Отряд Совообразные STRIGIFORMES

Сем. Настоящие совы Strigidae

Отряд Воробьинообразные PASSERIFORMES

Сем. Вороновые Corvidae

Отряд Дятлообразные PICIFORMES

Сем. Дятловые Picidae