Животные » Рысь восточно-сибирская

Рысь восточно-сибирская

 

Длина тела 80—130см и 70см в холке. Самцы чаще весят от 18—30 кг, а самки весят в среднем 18кг. На ушах длинные кисточки. При обилии пищи рысь живёт оседло, при недостатке — кочует. В сутки рысь способна проходить до 30километров. Основу ее рациона составляют зайцы. Также охотится на тетеревиных птиц, мелких грызунов.

Гон у рыси в феврале — марте, и в эту пору рыси, обычно молчаливые, издают громкие крики, урчание и мяуканье. Беременность у самок длится 63—70 дней. В выводке обычно 2—3 рысёнка; Половой зрелости самки достигают в 21 месяц, самцы — в 33 месяца. Продолжительность жизни 15—20 лет.

 


Отряд Зайцеобразные Lagomorpha

Сем. Зайцевые Leporidae

Отряд Грызуны RODENTIA

Сем. Беличьи Sciurudae

Сем. Бобровые Castoridae

Сем. Хомяковые Cricetidae

Сем. Мышиные Muridae

Сем. Свинковые Caviidae

Сем. Шиншилловые Chinchillidae

Сем. Нутриевые Myocastoridae

Отряд Сумчатые MARSUPIALA

Сем. Поссумы летающие Petauridae

Отряд Насекомоядные INSECTIVORA

Сем. Ежовые Erinaceidae

  • Ёж Erinaceus europaeus

Отряд Хищные CARNIVORA

Сем. Собачьи Canidae

Сем. Медвежьи Ursidae

Сем. Енотовые Procyonidae

Сем. Куньи Mustelidae

Сем. Кошачьи Felidae

Отряд Парнокопытные ARTIODACTYLA

Сем. Свиные Suidae

Сем. Оленевые Cervidae

Сем. Полорогие Bovidae

Сем. Верблюдовые Camelidae

Отряд Обезьяны PRIMATES