Животные » Поссум летающий сахарный

Сахарный летающий поссум

Обитает в лесах Австралии, Тасмании и Индонезии, обычно живет группами до двенадцати особей, ведет ночной, древесный образ жизни. Длина животного до 30см, из которых более половины приходится на хвост. Масса взрослого самца 115—160г, самки 100—135 г. Самцы имеют пахучие железы.

В рацион питания входят насекомые, сладкие фрукты, сладкий сок некоторых видов эвкалиптов. Длина прыжка может составлять и 50метров. На лету зверьки могут ловить насекомых. Беременность длится 16 дней. В помете 1-3 детеныша. После рождения детеныши проводят в сумке матери около 10 недель.

 

Отряд Зайцеобразные Lagomorpha

Сем. Зайцевые Leporidae

Отряд Грызуны RODENTIA

Сем. Беличьи Sciurudae

Сем. Бобровые Castoridae

Сем. Хомяковые Cricetidae

Сем. Мышиные Muridae

Сем. Свинковые Caviidae

Сем. Шиншилловые Chinchillidae

Сем. Нутриевые Myocastoridae

Отряд Сумчатые MARSUPIALA

Сем. Поссумы летающие Petauridae

Отряд Насекомоядные INSECTIVORA

Сем. Ежовые Erinaceidae

  • Ёж Erinaceus europaeus

Отряд Хищные CARNIVORA

Сем. Собачьи Canidae

Сем. Медвежьи Ursidae

Сем. Енотовые Procyonidae

Сем. Куньи Mustelidae

Сем. Кошачьи Felidae

Отряд Парнокопытные ARTIODACTYLA

Сем. Свиные Suidae

Сем. Оленевые Cervidae

Сем. Полорогие Bovidae

Сем. Верблюдовые Camelidae

Отряд Обезьяны PRIMATES