Животные » Песчанка персидская

Крупная песчанка, длина около 75 мм, хвост значительно длиннее тела. Ушные раковины большие. Окраска верха рыжевато-песчаная. Брюхо белое, «метелка» на хвосте пушистая, серовато-бурая. Подошвы задних лап голые с крупными мозолями.

Распространение. Юго-восточная часть Закавказья, предгорья Копет-Дага.

Образ жизни. Обитатель горных степей и пустынь. Населяет подножия гор, каменистые склоны до пояса арчи. Питается многими видами растений, ест насекомых. Летом активна ночью, зимой днем. Норы устраивает среди камней. В году бывает до двух пометов. Колоний не образует, встречается редко.

http://fauna.su/persidskaya-peschanka.html

Отряд Зайцеобразные Lagomorpha

Сем. Зайцевые Leporidae

Отряд Грызуны RODENTIA

Сем. Беличьи Sciurudae

Сем. Бобровые Castoridae

Сем. Хомяковые Cricetidae

Сем. Мышиные Muridae

Сем. Свинковые Caviidae

Сем. Шиншилловые Chinchillidae

Сем. Нутриевые Myocastoridae

Отряд Сумчатые MARSUPIALA

Сем. Поссумы летающие Petauridae

Отряд Насекомоядные INSECTIVORA

Сем. Ежовые Erinaceidae

  • Ёж Erinaceus europaeus

Отряд Хищные CARNIVORA

Сем. Собачьи Canidae

Сем. Медвежьи Ursidae

Сем. Енотовые Procyonidae

Сем. Куньи Mustelidae

Сем. Кошачьи Felidae

Отряд Парнокопытные ARTIODACTYLA

Сем. Свиные Suidae

Сем. Оленевые Cervidae

Сем. Полорогие Bovidae

Сем. Верблюдовые Camelidae

Отряд Обезьяны PRIMATES