Животные » Перепел японский

Перепел японский.

Перелётная птица, размножающаяся в Маньчжурии, Приморье и северной Японии; зимующая в южной Японии, на Корейском полуострове и в южном Китае. В нашу страну перепела были завезены в 1964 г из Югославии. масса его около 100 -130 г. Ведет исключительно наземный образ жизни.

В процессе одомашнивания перепела утратили способность к перелетам, у них почти исчез инстинкт гнездования и насиживания. Японские перепелки начинают яйцекладку в очень раннем возрасте (35 — 40 дней) при достижении живой массы 90 — 100г. За год от них получают по 250 — 300 яиц. Птенцы появляются на 17-й день инкубации. Различия в окрасе оперения появляются у перепелов к 3 недельному возрасту. Самцы обычно имеют удлиненные коричневые перья на шее и темно — коричневую грудь. У самок перья на шее светлее, а на груди серые с черными пятнами.

Отряд Аистообразные CICINIFORMES

Сем. Цаплевые

Отряд Гусеобразные ANSERIFORMES

Сем. Утиные Anatidae

Отряд Соколообразные FALCONIFORMES

Сем. Ястребиные Accipitidae

Сем. Соколиные Falconidae

Отряд Курообразные GALLIFORMES

Сем. Тетеревиные Tetraonidae

Сем. Фазановые Phasanidae

Отряд Журавлеобразные GRUIFORMES

Сем. Журавли Grus

Отряд Голубеобразные COLUMBIFORMES

Сем. Голубиные columbidae

Отряд Попугаеобразные PSITTACIFORMES

Сем. Попугаевые Psittacidae

Отряд Совообразные STRIGIFORMES

Сем. Настоящие совы Strigidae

Отряд Воробьинообразные PASSERIFORMES

Сем. Вороновые Corvidae

Отряд Дятлообразные PICIFORMES

Сем. Дятловые Picidae