Животные » Носуха

Носуха

Обитает в субтропических и тропических лесах Ю.-З. Северной Америки, Центральной и Южной Америки. Хорошо лазает по деревьям, балансируя и цепляясь при этом хвостом. Длина тела 41—67 см, хвоста 32—69 см, весит до 11,3 кг. Нос удлинённый (отсюда название), очень подвижный.

Кормится только на земле, поедает растительную пищу и мелких животных. Размножается один раз в год, беременность длится около 75 дней, в помёте 2—6 детёнышей.

 

 

В якутском зоопарке носухи содержатся с 2008года, г. Белгород, Белгородский зоопарк.

Отряд Зайцеобразные Lagomorpha

Сем. Зайцевые Leporidae

Отряд Грызуны RODENTIA

Сем. Беличьи Sciurudae

Сем. Бобровые Castoridae

Сем. Хомяковые Cricetidae

Сем. Мышиные Muridae

Сем. Свинковые Caviidae

Сем. Шиншилловые Chinchillidae

Сем. Нутриевые Myocastoridae

Отряд Сумчатые MARSUPIALA

Сем. Поссумы летающие Petauridae

Отряд Насекомоядные INSECTIVORA

Сем. Ежовые Erinaceidae

  • Ёж Erinaceus europaeus

Отряд Хищные CARNIVORA

Сем. Собачьи Canidae

Сем. Медвежьи Ursidae

Сем. Енотовые Procyonidae

Сем. Куньи Mustelidae

Сем. Кошачьи Felidae

Отряд Парнокопытные ARTIODACTYLA

Сем. Свиные Suidae

Сем. Оленевые Cervidae

Сем. Полорогие Bovidae

Сем. Верблюдовые Camelidae

Отряд Обезьяны PRIMATES