Животные » Черный лебедь

Чёрный лебедь встречается во всех частях Австралии и на Тасмании. В середине XiX века его завезли на Новую Зеландию, где он быстро прижился. В Европе и Северной Америке его иногда содержат в парках и заповедниках.

До заселения европейцами Австралии считалось, что лебеди имеют только белое оперение.

Черный лебедь имеет средние для лебедей размеры. Вес варьирует от 5 до 9 кг, рост может достигать полутора метров, размах крыльев  до 2-х метров, самцы обычно крупнее самок. Основной цвет оперения черный с муаровым отливом, перья на краях крыльев слегка кудрявятся. При взлете в области крыла проглядывают белые перья. Шея самая длинная среди всех лебедей, клюв ярко-красный с белым кольцом на конце. Перепончатые лапы черного цвета, радужная оболочка глаз окрашена в оттенки коричневого.

В зоопарк пара черных лебедей перевезена из Ленинградского зоопарка. Здесь они успешно адаптировались: летом живут на водоеме с другими водоплавающими пернатыми, а зимой переезжают в теплые вольеры.

DSC08488

Отряд Гусеобразные ANSERIFORMES

Сем. Утиные Anatidae

Отряд Соколообразные FALCONIFORMES

Сем. Ястребиные Accipitidae

Сем. Соколиные Falconidae

Отряд Курообразные GALLIFORMES

Сем. Тетеревиные Tetraonidae

Сем. Фазановые Phasanidae

Отряд Журавлеобразные GRUIFORMES

Сем. Журавли Grus

Отряд Голубеобразные COLUMBIFORMES

Сем. Голубиные columbidae

Отряд Попугаеобразные PSITTACIFORMES

Сем. Попугаевые Psittacidae

Отряд Совообразные STRIGIFORMES

Сем. Настоящие совы Strigidae

Отряд Воробьинообразные PASSERIFORMES

Сем. Вороновые Corvidae

Отряд Дятлообразные PICIFORMES

Сем. Дятловые Picidae

Отряд Фламингообразные (Phoenicopteriformes)