Животные » Кошка – рыболов

Кошка-рыболов.

Обитает в тропических и субтропрических регионах юго-восточной Азии: на юге и востоке Индии, в Индокитае, на Цейлоне, Суматре, Яве. Встречаются, в основном, в лесах вблизи водоёмов, преимущественно болот, озёр и медленных рек. Масса взрослого животного от 11 до 15кг, длина тела 96-119см, высота в плечах 38-40см.


Питается в основном рыбой, также лягушками, змеями, улитками, птицами, мелкими млекопитающими и падалью. Размножаются рыбные кошки круглый год. После беременности 63-70 дней рождается два или три котёнка.

Редкое животное, внесено в Приложение II CITES.

В якутском зоопарке самка (0.1.0.) по кличке «Ася» содержится с марта месяца 2004 года, 2003г.р. кошка прибыло из Красноярского парка флоры и фауны «Роев Ручей».

Отряд Зайцеобразные Lagomorpha

Сем. Зайцевые Leporidae

Отряд Грызуны RODENTIA

Сем. Беличьи Sciurudae

Сем. Бобровые Castoridae

Сем. Хомяковые Cricetidae

Сем. Мышиные Muridae

Сем. Свинковые Caviidae

Сем. Шиншилловые Chinchillidae

Сем. Нутриевые Myocastoridae

Отряд Сумчатые MARSUPIALA

Сем. Поссумы летающие Petauridae

Отряд Насекомоядные INSECTIVORA

Сем. Ежовые Erinaceidae

  • Ёж Erinaceus europaeus

Отряд Хищные CARNIVORA

Сем. Собачьи Canidae

Сем. Медвежьи Ursidae

Сем. Енотовые Procyonidae

Сем. Куньи Mustelidae

Сем. Кошачьи Felidae

Отряд Парнокопытные ARTIODACTYLA

Сем. Свиные Suidae

Сем. Оленевые Cervidae

Сем. Полорогие Bovidae

Сем. Верблюдовые Camelidae

Отряд Обезьяны PRIMATES