Животные » Канюк обыкновенный

Обыкновенный канюк

Распространена практически во всей Европе, в Азии обитает в лесистой местности, с севера ограниченной полярным кругом, с юга безлесными пустынями Средней и Центральной Азии и Ирана. Предпочитает лесистые местности, перемежающиеся с открытыми пространствами. Оптимальная зона обитания — лесостепная.

Длина тела 51-57 см, размах крыльев 110—130 см. Самки, как правило, крупнее самцов. Охотится на открытых пространствах. Питается мелкими млекопитающими: сусликами, мышами-полевками, крысами, кроликами и мелкими птицами. Может поедать и падаль. Гнездится в хвойных, смешанных и лиственных лесах. Откладывают 3-4, реже 5 яиц. Насиживание 33-36 дней. Птенцы способны взлететь через 43-50 дней.

 

 

Отряд Аистообразные CICINIFORMES

Сем. Цаплевые

Отряд Гусеобразные ANSERIFORMES

Сем. Утиные Anatidae

Отряд Соколообразные FALCONIFORMES

Сем. Ястребиные Accipitidae

Сем. Соколиные Falconidae

Отряд Курообразные GALLIFORMES

Сем. Тетеревиные Tetraonidae

Сем. Фазановые Phasanidae

Отряд Журавлеобразные GRUIFORMES

Сем. Журавли Grus

Отряд Голубеобразные COLUMBIFORMES

Сем. Голубиные columbidae

Отряд Попугаеобразные PSITTACIFORMES

Сем. Попугаевые Psittacidae

Отряд Совообразные STRIGIFORMES

Сем. Настоящие совы Strigidae

Отряд Воробьинообразные PASSERIFORMES

Сем. Вороновые Corvidae

Отряд Дятлообразные PICIFORMES

Сем. Дятловые Picidae