Животные » Енотовидная собака

Енотовидная собака

Естественный ареал— лесные и горнолесные области Северо-Восточного Индокитая, Китая, Японии и Корейского полуострова. В России она первоначально водилась только в Уссурийском крае и в южной части Амурской области. Излюбленные места обитания— влажные луга с заболоченными низинами, заросшие поймы рек и приречные леса с густым подлеском. Длина тела 65—80 см, хвоста 15—25 см; масса — 4—10 кг. Единственный представитель семейства псовых, залегающий на зиму в спячку.

Всеядна. Питается животной – мышевидными грызунами, птицами и растительной пищей — зерном овса, ягодами, опавшими плодами. Живут парами. Гон в феврале—апреле. Беременность длится около 60 дней. В помёте 6—8 щенят.

 

Отряд Зайцеобразные Lagomorpha

Сем. Зайцевые Leporidae

Отряд Грызуны RODENTIA

Сем. Беличьи Sciurudae

Сем. Бобровые Castoridae

Сем. Хомяковые Cricetidae

Сем. Мышиные Muridae

Сем. Свинковые Caviidae

Сем. Шиншилловые Chinchillidae

Сем. Нутриевые Myocastoridae

Отряд Сумчатые MARSUPIALA

Сем. Поссумы летающие Petauridae

Отряд Насекомоядные INSECTIVORA

Сем. Ежовые Erinaceidae

  • Ёж Erinaceus europaeus

Отряд Хищные CARNIVORA

Сем. Собачьи Canidae

Сем. Медвежьи Ursidae

Сем. Енотовые Procyonidae

Сем. Куньи Mustelidae

Сем. Кошачьи Felidae

Отряд Парнокопытные ARTIODACTYLA

Сем. Свиные Suidae

Сем. Оленевые Cervidae

Сем. Полорогие Bovidae

Сем. Верблюдовые Camelidae

Отряд Обезьяны PRIMATES