Животные » Енот полоскун

Енот-полоскун

Распространён в Северной Америке, от Панамского перешейка до южных провинций Канады. Его акклиматизация проводилась в Германии, России, Беларусии, Азербайджане, из пунктов выпуска енот перебрался во Францию и другие европейские страны. Для него наиболее пригодны смешанные леса со старыми дуплистыми деревьями и наличием водоёмов или болот. Длина тела 45—60 см, хвоста 20—25 см; масса 5—9 кг. Единственный представитель семейства енотовых, который на зиму засыпает.

Енот всеяден. Основной животный корм — насекомые и лягушки, реже рептилии, раки и крабы, рыба, грызуны и птичьи яйца. Растительный рацион состоит из ягод, жёлудей, орехов и фруктов. Гон в феврале—марте, беременность продолжается 63 дня. Самка приносит 3—7 детенышей.

 

Отряд Зайцеобразные Lagomorpha

Сем. Зайцевые Leporidae

Отряд Грызуны RODENTIA

Сем. Беличьи Sciurudae

Сем. Бобровые Castoridae

Сем. Хомяковые Cricetidae

Сем. Мышиные Muridae

Сем. Свинковые Caviidae

Сем. Шиншилловые Chinchillidae

Сем. Нутриевые Myocastoridae

Отряд Сумчатые MARSUPIALA

Сем. Поссумы летающие Petauridae

Отряд Насекомоядные INSECTIVORA

Сем. Ежовые Erinaceidae

  • Ёж Erinaceus europaeus

Отряд Хищные CARNIVORA

Сем. Собачьи Canidae

Сем. Медвежьи Ursidae

Сем. Енотовые Procyonidae

Сем. Куньи Mustelidae

Сем. Кошачьи Felidae

Отряд Парнокопытные ARTIODACTYLA

Сем. Свиные Suidae

Сем. Оленевые Cervidae

Сем. Полорогие Bovidae

Сем. Верблюдовые Camelidae

Отряд Обезьяны PRIMATES