Животные » Длиннохвостая неясыть

Длиннохвостая неясыть

Распространена почти по всей лесной зоне, во многих местах — самая обычная из крупных сов. Особенно много ее в Приморье. Это одна из самых крупных неясытей. Её длина достигает 70 см, размах крыльев около 115, длина крыла около 35-40, хвоста 30 см. Общая окраска спинной стороны беловато-охристая с бурым продольным рисунком и слабыми поперечными отметинами на больших перьях. Обитает преимущественно в высокоствольных смешанных лесах со значительной примесью хвойных пород. Кладка состоит из 2-4 белых яиц. Насиживание чаще всего 28 суток, птенцы вылупляются с интервалом через ночь. Совята остаются в гнезде в течение месяца жизни. Питается мышевидными грызунами, в частности, полевками, иногда ловит землероек, лягушек, насекомых (преимущественно жуков), а также слетков воробьиных птиц.

Отряд Аистообразные CICINIFORMES

Сем. Цаплевые

Отряд Гусеобразные ANSERIFORMES

Сем. Утиные Anatidae

Отряд Соколообразные FALCONIFORMES

Сем. Ястребиные Accipitidae

Сем. Соколиные Falconidae

Отряд Курообразные GALLIFORMES

Сем. Тетеревиные Tetraonidae

Сем. Фазановые Phasanidae

Отряд Журавлеобразные GRUIFORMES

Сем. Журавли Grus

Отряд Голубеобразные COLUMBIFORMES

Сем. Голубиные columbidae

Отряд Попугаеобразные PSITTACIFORMES

Сем. Попугаевые Psittacidae

Отряд Совообразные STRIGIFORMES

Сем. Настоящие совы Strigidae

Отряд Воробьинообразные PASSERIFORMES

Сем. Вороновые Corvidae

Отряд Дятлообразные PICIFORMES

Сем. Дятловые Picidae