Животные » Бурый медведь

Медведь бурый

Распространен в Европе, Азии и Северной Америке от северной до южной границы лесов. Ареал в России занимает почти всю лесную зону, за исключением ее южных районов. Всеяден, в основном питается растительной пищей. Сезонная цикличность жизни ярко выражена, с осени залегает в берлогу. Самки потомство приносят раз в 2-4 года. Беременность длится около7 месяцев. Рождается 1-4 детеныша с весом около 500г.

2. «Пуги» прибыл из Томпонского улуса. -1994г.р.

3. «Машенька» прибыла 2007г. из Олекминского улуса. -2007г.р.

Внесен в Международную Красную книгу, в Приложение II Конвенции о международной торговле.

Отряд Зайцеобразные Lagomorpha

Сем. Зайцевые Leporidae

Отряд Грызуны RODENTIA

Сем. Беличьи Sciurudae

Сем. Бобровые Castoridae

Сем. Хомяковые Cricetidae

Сем. Мышиные Muridae

Сем. Свинковые Caviidae

Сем. Шиншилловые Chinchillidae

Сем. Нутриевые Myocastoridae

Отряд Сумчатые MARSUPIALA

Сем. Поссумы летающие Petauridae

Отряд Насекомоядные INSECTIVORA

Сем. Ежовые Erinaceidae

  • Ёж Erinaceus europaeus

Отряд Хищные CARNIVORA

Сем. Собачьи Canidae

Сем. Медвежьи Ursidae

Сем. Енотовые Procyonidae

Сем. Куньи Mustelidae

Сем. Кошачьи Felidae

Отряд Парнокопытные ARTIODACTYLA

Сем. Свиные Suidae

Сем. Оленевые Cervidae

Сем. Полорогие Bovidae

Сем. Верблюдовые Camelidae

Отряд Обезьяны PRIMATES